Testspiel am Pokalwochenende: Niederlage gegen Parkentin

Nach Aus in der ersten Pokalrunde gegen die BSG HK Rostock ging es für den BSV am zweiten Pokalwochenende zum Testspiel nach Parkentin. In einer fairen Testspiel-Begegnung nutzen die Gastgeber (in der aktuellen Liga-Saison noch ohne eigenen Treffer) ihre Möglichkeiten und bezwingen den BSV Kessin verdient mit 2:1.

Etatmäßig steht Mirko Tausch aufgrund der relativ kurzfristigen Ansetzung nicht der komplette Kader zur Verfügung, besonders die Abwehrreihe läuft erstmals in dieser Konstellation auf. Das Mittelfeld bilden neben David Krosky die "Generation junge Wilde", Steven Trinks beginnt im Sturm neben Goalgetter Kay Stempnakowski. Die ersten 45 Minuten spielen sich zu großen Teilen zwischen den Sechszehnern ab, Torraum-Szenen bilden eher die Ausnahme. Beide Defensiv-Abteilungen agieren konzentriert und lassen wenig zu, das Mittelfeld der Kontrahenten neutralisiert sich weitestgehendst. Zwei dicke Dinger zum beruhigenden 1:0 vergibt Kessins Spielführer: Nach Einwurf von Tom Hutfilz kommt Kay Stempnakowski in Minute 16 aussichtsreich zum Abschluss, im eins gegen eins mit dem gegnerischen Keeper fehlt aber der letzte Biss. Beim zunächst einzigen gefährlichen Angriff der Hausherren ist Daniel Lepinat auf dem Posten (34.). Nur eine Zeigerumdrehung später scheitert Kay Stempnakowski erneut am bestens aufgelegten SV-Keeper, der auch den Nachschuss von Tom Hutfilz parieren kann. Da auch weniger klare Möglichkeiten liegen gelassen werden, geht es für die Jungs in Blau-Weiß beim Stande von 0:0 in die Katakomben.

Halbzeit zwei gehört dann klar dem Sportverein aus Parkentin. Mit sicherem Aufbauspiel werden Angriffe aus der eigenen Hälfte mit Bedacht vorgetragen. Beim 1:0 nutzen die Gastgeber zudem eine der heute ansonsten seltenen Abstimmungsprobleme der Bandelstorfer Abwehrreihe (57.). Das 2:0 nimmt Daniel Lepinat auf seine Kappe, der Ball und Gegner beim Rauslaufen unterschätzt (77.). Glück hat dagegen Stephan Frömel, der bei einem Abwehrversuch in bester Volleyball-Manier mit der Hand zum Leder hechtet – der ruhig und besonnen auftretende Jens Richter belässt es bei einer Ermahnung. Kessins nur noch punktuell vorgetragenen Nadelstiche sitzen selten, die Gäste tun sich schwer, gegen den starken Gegenwind und den 2:0 Rückstand anzulaufen. Dirk Redlichs sicher verwandelter Foulelfmeter in Minute zwei der Nachspielzeit kommt zu spät. Wir danken den Sportsfreunden Parkentin für ein sportlich faires Spiel. Unseren Jungs wünschen wir mehr Erfolg beim Gastspiel in Lohmen am kommenden Samstag.

SV Parkentin II – BSV Kessin 2:1 (0:0)
Aufstellung D. Lepinat – D. Conrad (S. Trinks), S. Frömel, F. Zorn, E. Dittmann – D. Krosky, L. Illige, M. Klingenberg (46. M. Tausch), T. Hutfilz (72. M. Klingenberg) – S. Trinks (46. D. Redlich), K. Stempnakowski